Area Riservata Società

VALSUGANA VOLLEY RED vs AGORÀ MIRANESE VOLLEY

11/03/2017

Ultima gara stagionale tra le mura amiche per il Valsugana (penultima giornata di campionato), ospite l'Agorà. Padroni di casa in campo con Fagiuoli, Signori, Sorze, Mazzuccato, Zebele, Lollo. Ospiti rimaneggiati con Zane, Carraro, D. Padoan, Rampazzo, Carraro L., Gobbo. L'Agorà affonda subito il colpo (0-5), sfruttando poi una battuta ficcante e l'attacco potente per scappare (7-17). Il Valsugana mostra qualche buon colpo, ma non trova un contro-break utile per la rimonta, negli ospiti entra Dose (unico cambio) per battuta e giro dietro, il primo set che scorre via a favore degli ospiti (16-25).

Il secondo parziale ha un inizio ricco di strappetti per una o l'altra contendente, con la battuta di entrambe che spesso ha la meglio sulla ricezione avversaria (9-7). Nel Valsugana entra Ghedin fin quasi la fine del parziale. E' letale il turno al servizio di Carraro L. che frutta dodici punti consecutivi, un po' grazie ad ace, un po' attraverso rigiocate, prevalentemente in banda con attacco più potente (9-19). Nell'Agorà torna dentro fino al termine Dose, il vantaggio è un'ipoteca al set, anche se nel finale la gara è più equilibrata e vede qualche scambio più lungo (17-25).

Il terzo set è da vivere perchè emozionante ed equilibrato. Nel Valsugana trova spazio Natoli, invariato lo starting-six veneziano. Buon inizio dei locali che limitano gli errori, trovano un paio di muri e qualche bella difesa (6-3). Contro-break (7-7), contraddistinto dal forte attacco di Carraro D. (che talvolta paga però in ricezione). L'Agorà è più falloso e un muro di Zebele segna il più quattro locale (12-8). Zane in salto-flot dai nove metri fa danni alla ricezione di casa con quattro ace (12-13), non è da meno Fagiuoli che riporta avanti i suoi compagni (14-13). L'Agorà non brilla troppo in ricezione, ma ha battuta e attacco importanti. Carraro D. trova prima gli ace e poi gli attacchi che fanno pendere l'ago della bilancia verso l'Agorà, in cui il palleggiatore avversario si contraddistingue nel fare tocchi di seconda trovando punto (14-17). Entra Vasino nei padroni di casa. Un paio di bei contrattacchi Valsugana accorciano (18-19), su un fallo arriva il pari e la rimonta è completata (20-20). Signori firma un ace (22-20), dopo il cambio-palla (22-21) sostituzione nell'Agorà con il rientro in campo di Dose, direttamente in battuta: doppio ace, Zebele in attacco pareggia (23-23). I due Carraro perà trovano i punti che terminano la gara: Carraro L. conquista il match-ball picchiando forte in diagonale, una stupenda pipe di Carraro D. chiude il match (23-25).

ASD VALSUGANA VOLLEY - Sede: Via Edrone 35135 Padova - Codice FIPAV 06.024.0132 - P. IVA 03930980283 - Anno Fondazione 1986
corrispondenza: Via Ipazia 80/A, 35135 Padova - Tel. Segreteria 353/4074465 - Fax 049/8809344 - Email segreteria@valsuganavolley.it