Area Riservata Società

IDEAELETTRONICA BLU vs U16M REALPADOVA

05/05/2018

Ultima gara del secondo girone del Torneo Primavera: sembra quasi uno scioglilungua, la partita però vale tre punti utili per la classifica. Valsugana con Ghedin Davide palleggiatore, Riccardo Vasino opposto, in banda Natoli Mirco e e Zambotto Francesco, centrali Bison Christian e Sorze Alberto, libero Zilio Lorenzo; allenatore per l'occasione Andrea Zotta. Real Padova in campo con Galliazzo, Roncolato, Ruperti, Barbieri, Iposi, Favaron, libero Bargelloni. Arbitro dell'incontro il Signor Marco Griggio, segnapunti la disperata Elisa Cultrera, aiutata da Federica Pupini.

Buon avvio di entrambe le squadre, Ghedin smista bene e Sorze si fa sentire. L'equilibrio è spezzato a cavallo di metà set con i turno al servizio di Iposi e Favaron (10-18). Molti cambi, soprattutto nei locali, in cui si vedono Mazzucato, Pagliani e Fagiuoli. L'IdeaElettronica incappa in tanti errori, soprattutto in attacco, subendo anche un paio di muri da parte di un Real Padova ordinato, non trascendentale, ma neanche evanescente. I padroni di casa si impegnano, ma non escono dalle difficoltà, mentre gli ospiti continuano nella loro opera certosina in battuta ed a muro, giungendo presto alla vittoriosa conclusione del parziale che arriva sul sigillo di Galliazzo (15-25).

Il secondo set parte con le conferme di Natoli, Bison, Vasino, Zambotto e l'ingresso di Fagiuoli e Mazzucato.  Ace di Bison (4-2), il Real Padova resiste con gli attacchi al centro di Galliazzo, i padroni di casa difendono molto e conquistano i punti con Natoli (9-7). Arbitro preciso ed attento, tanto quanto Zambotto e Zilio in seconda linea che confezionano grazie alle mani di Fagiuoli dei cioccolatini per gli attaccanti Vasino e Mazzucato che sono solo da scartare e concretizzare (13-09). Capitan Ruperti crea scompiglio in battuta (13-12), l'IdeaElettronica cresce molto in difesa e questo consente di distanziarsi nuovamente sfruttando attacco ed errori avversari (17-12). Cambio nel Real Padova, in cui Pezzon rileva Barbieri. Zambotto decisivo dai nove metri (20-13), il Valsugana controllo e chiude con il triplo punto di Vasino in schiacciata, Natoli in battuta (ace) e Zambotto in pallonetto (25-16).

Pezzon resta in campo, torna Sorze, tutto inviariato rispetto al secondo set per quanto concerne gli altri protagonisti. Bell'approccio del Valsugana, con "tappone" a muro di Bison (cit), Pezzon in attacco e due ace di Roncolato, uniti a un paio di errori, ribaltano la situazione (2-3). Ideaelettronica in difficoltà, soprattuto in ricezione, ma anche caparbia nell'uscire dalla situazione (6-6). Azione senza respiro di oltre un minuto che accumuna tutta la palestra negli applausi, premiando il Valsugana che trova morale, mentre fa innervosire gli ospiti (9-6). Real Padova più concreto, certamente aiutato da un buon servizio, anche se concede qualcosa in termini di errori (13-14). Dentro Pagliani. Due errori ospiti e l'ace di Fagiuoli sono importanti per l'economia del match, con un gran muro di Vasino (18-14). I locali si perdono nei propri errori (20-20). Cambio di diagonale nel Valsugana per tenere l'attacco a tre in prima linea, con Ghedin alzatore e Luise opposto. L'inerzia del finale è nelle mani del Valsugana, con il Real Padova parecchio falloso. Sorze consegna il set-ball (24-21), gli ospiti ci credono e si trovano alla fine ad impattare con l'ace di Favaron (24-24). E' Natoli a concretizzare il nuovo tentativo (26-24).

Nel Valsugana resta Pagliani rispetto al sestetto iniziale del terzo set, il Real Padova dà spazio a Trevisan.  Ospiti subito avanti (0-3), l'IdeaElettronica rimane in scia inizialmente (5-7), poi si perde sul turno al servizio di Iposi (05-11). Reazione d'orgoglio (09-13), molti cambi (spazio anche a Rampin, così il Valsugana ha fatto giocare tutti i presenti), ma il Real Padova domina tutta la seconda parte del set (14-25).

Quinto set: l'IdeaElettronica opta per Fagiuoli-Vasino, Natoli-Zambotto, Pagliani-Sorze con Zilio libero; Real Padova con Ruperti-Trevisan, Pezzon-Galliazzo, Roncolato-Iposi e Bargelloni libero. Tie-break combattuto, con il Valsugana che trova un paio di begli attacchi che lo portano al camvio di campo in vantaggio (8-5). Dentro Pezzon da un lato e Bison dall'altro. Galliazzo al servizio e Roncolato al centro fanno male, Ruperti fa muro ed il Real Padova si trova davanti (09-12). Sull'asse Zambotto-Vasino si construisce un tentativo di recupero (11-12), Roncolato mette una pezza per i suoi e un errore consegna la palla match agli ospiti (11-14). Attacco out ed attacco a rete del Real Padova, poi tanta difesa e pari di Zambotto (14-14). Iposi e Roncolato danno i punti della vittoria al Real Padova (14-16).

ASD VALSUGANA VOLLEY - Sede: Via Edrone 35135 Padova - Codice FIPAV 06.024.0132 - P. IVA 03930980283 - Anno Fondazione 1986
corrispondenza: Via Ipazia 80/A, 35135 Padova - Tel. Segreteria 353/4074465 - Fax 049/8809344 - Email segreteria@valsuganavolley.it