Area Riservata Società

IDEAELETTRONICA vs KIOENE PADOVA

20/10/2018

Non impressiona la KioEne scesa in campo alla Don Minzoni per la terza giornata del girone di qualificazione Under 16 (gir. 2), ma strappa una vittoria con la sensazione che non fosse in reale dubbio, pur con qualche passaggio a vuoto, ritmo a sprazzi e con il rischio di lasciare punti per strada. Buon Valsugana nei set pari, ordinato e ben disposto, vivace e coraggioso, contratto ad inizio gara e qualche volta poco scaltro o facile a black-out (dovuti anche alla caratura dell'avversaria), ma complessivamente positivo.

IdeaElettronica Blu con Fagiuoli, Signori, Mazzuccato, Luise, Comini, Sorze e libero Zugno. KioEne con Sartore (capitan Bellomo dal 05-14), Ravagnan (Menoncin dal 10-17), Tolin, Gatto (Francescato dal 05-13), Perazzato, Vigato (Geron sul 14-24), libero Benetazzo. Il KioEne parte spedito (04-13), il Valsugana cambia diagonale (invertendo palleggio ed opposto) con l'ingresso del duo Magagna-Casotto (04-09). La girandola di cambi fa perdere qualche automatismo agli ospiti, il Valsugana è senza dubbio bravo ad approfittarne e giocare alla pari lo scorcio conclusivo di set, regalandosi qualche buona palla in attacco, un paio di difese strepitose e pure ace (14-25).

IdeaElettronica dentro con i sette che hanno terminato il parziale precedente (ristabilendo il canonico ordine di disposizione palleggio-opposto), il KioEne opta per un cambio di uomini e ruoli: Ravagnan, Sartore (Francescato sul 17-13 per i locali), Menoncin (Perazzato sul 20-15 Valsugana), Vigato, Gatto (Bellomo sul 18-13 IdeaElettronica), Perazzato (Geron sul 21-15 locale), libero Penso.
Equilibrio assoluto che si protae per metà set, con Kioene precisa e potente, ma anche propensa a vari errori, Valsugana propositiva e dal gioco vario, in palla e senza paura in attacco (12-13). Sette punti consecutivi sono un bottino inimmaginabile per i locali, ma meritato (18-14). Coach Cazzaro fa subentrare Luise-Fagiuoli per mantenere attacco a tre in prima linea, il KioEne è incostante e un nuovo break, sfruttando l'implacabile battuta, mette al tappeto gli avversari ipotecando il set (22-15). Non c'è spazio per la rimonta, i padroni di casa tengono abbastanza bene la fase di cambio-palla ed impattano (25-19).

Segnapunti indaffarati, molte cose da registrare in questa partita. Padroni di casa di nuovo con Magagna-Casotto, questa volta invertiti tra loro, mentre il sestetto ospite ripropone la formazione che ha iniziato la partita (libero torna Benetazzo). Belle azioni si mischiano a qualche errore di troppo in entrambi i lati (7-7), dentro Bellomo (KioEne) ed arriva il primo break ospite (07-10), il Valsugana regge (11-13), poi diventa un inesorabile monologo KioEne con divario incolmabile (11-23). Set in ghiaccio (14-25), da segnalare le varie sostituzioni con spazio nell'Ideaelettronica ad Ortolani (11-17, chiuso 11-20), Paggetta (11-23), Fagiuoli e Luise (13-23);  tra gli ospiti a Bellomo (6-6) e Francescato (11-14).

Il KioEne nel quarto parziale propone Gatto, Sartore (Bellomo dal 14-18 al 19-22), Ravagnan (Geron sul 09-14), Tolin, Brendolan (Francescato dal 14-18 al 19-22), Sartore, libero Penso; Valsugana con la formazione del terzo set.
Ospiti sul velluto (0-4), ma troppo rilassati a fronte di un'IdeaElettronica che non molla (3-4). Nuovo break KioEne (3-7): l'avvio scoppiettante dà idea di come proseguirà il parziale, con molti capovolgimenti di fronte e una situazione che a lungo non muta (07-11). Nella fase centrale gli ospiti ottengono sempre un punto sulla propria battuta (in pratica al cambio-palla Valsugana corrispondono due punti ospiti), trovandosi con un buon tesoretto (11-18). Dentro Fagiuoli. I locali non di disuniscono, trovano nella battuta un'arma efficace, con ordine recuperano qualche pallone in più, riducendo gli errori e crescendo in concretezza in prima linea, tanto da mettere fiato sul collo ad una KioEne che sente la tensione ed aiuta con quache sbaglio in più (22-23). Bel Valsugana in questa fase, non premiato visto che agli ospiti, dopo la rinconquista del servizio, basta il primo dei due set-ball per mettere in cascina i tre punti (22-25).

ASD VALSUGANA VOLLEY - Sede: Via Edrone 35135 Padova - Codice FIPAV 06.024.0132 - P. IVA 03930980283 - Anno Fondazione 1986
corrispondenza: Via Ipazia 80/A, 35135 Padova - Tel. Segreteria 353/4074465 - Fax 049/8809344 - Email segreteria@valsuganavolley.it