Area Riservata Società

IDEAELETTRONICA vs RICO CARNI

14/12/2018

Gran bella gara in tensostruttura G.Zorzi, in cui il Rico Carni conosce la prima sconfitta stagionale per mano dell'IdeaElettronica. I locali di coach Andrea Zotta, coadiuvato da Beatrice Aghito e Nicola Crespan, si presentao con questo sestetto base: Pecchi, Zilio, Barison, Parpaiola, Belluco, Pastò; molto bello come nel corso della partita troveranno spazio tutti gli atleti inseriti in distinta, chi più chi meno. Ospiti con Boscolo D., Ardizzon, Boscolo N., Malosso, Penzo, Perin; spazio sul finire del primo set a Colombardo e sul finale del quarto parziale a Boscolo S.

Il primo set è quasi un monologo del Rico Carni, il Valsugana infatti gioca alla pari fino a metà parziale (11-11), poi subisce due pesanti filotti con al servizio Boscolo D. (12-17) e Ardizzon (14-21). Gli ospiti chiudono in scioltezza, forse illudendosi di una gara facile (15-25).

Parte bene il Rico Carni anche nel set successivo (3-0), il Valsugana però rimane sul pezzo e trova il break (15-11), grazie a una maggiore costanza rispetto agli avversari. Gli ospiti si fanno pericolosamente sotto più volte, fallendo il punto chiave del pareggio almeno in un paio di occasioni (19-20). E' un toccasana il turno al servizio di Volpin e, sebbene Malosso impensierisca, Barison mette a terra al secondo contrattacco, dopo una iniziale difesa mirabolante di Perin (25-20).

Gli ospiti approcciano male al terzo set, in cui l'IdeaElettronica difende parecchio, ha in Pecchi un uomo d'ordine e manda in tilt gli avversari (6-1). Due ace di Boscolo N. e fase favorevole al Rico Carni, serve Belluco a muro per il cambo-palla (8-6). Rico Carni un po' confusionari, merito sicuramente di un'IdeaElettronica ancora mai doma in difesa che gioca diversi palloni mandando in difficoltà i rivali (12-06). Ace e muri favoriscono la rimonta ospite, con vari attacchi di Boscolo D., Ardizzon e Boscolo N: quest'ultimo firma il pari ed è tutto da rifare (15-15). Il Valsugana si riprende subito con Parpaiola (18-15), Penzo non ci sta (19-18), ma il Rico Carni sbaglia nei momenti chiave, mentre l'IdeaElettronica scappa con Pastò in grandissima forma in prima linea e proprio lui confeziona il punto conclusivo del parziale (25-19).

Il Rico Carni tenta la reazione (1-4), subito ripreso (4-4). Cresce molto l'attacco di casa, aiutato da un incessante tifo caloroso e rumoroso (11-07). Ospiti demoralizzati che si perdono un po', per quanto riguarda i locali la commentatrice tecnica (sorella dell'aiuto allenatrice) riassume bene con un eloquente "sono bravi" che la dice lunga (16-10). Ace di Zilio, onnipresente in seconda linea, esattamente come succede a Bonin poco dopo (21-14). Per i tre punti ormai è solo questione di aspettare qualche minuto e su un errore avversario si chiude un match ben interpretato dal Valsugana (25-6).

ASD VALSUGANA VOLLEY - Sede: Via Edrone 35135 Padova - Codice FIPAV 06.024.0132 - P. IVA 03930980283 - Anno Fondazione 1986
corrispondenza: Via Ipazia 80/A, 35135 Padova - Tel. Segreteria 353/4074465 - Fax 049/8809344 - Email segreteria@valsuganavolley.it