Area Riservata Società

SERIE D: VENPACIB vs VERONA VOLLEY

20/11/2021

Terza giornata di campionato e terza vittoria per la Serie D, la prima senza maratona dopo le due d'esordio ottenute al tie-break.

Coach Luca Zanon manda in campo Sardena in regia, Bettio opposto, Di Bella e De Nardini in banda, Cristin e Bertani al centro, con libero Baldin.
Verona si presenta con Carosi, Mussolino, Padovani, Signorini, Valbusa, Fontanabona e i liberi Mori e Menazza.

I padroni di casa hanno buon approccio (5-2), sfruttano la difesa per capitalizzare con le bocche da fuoco e sbagliano meno degli avversari (17-11).
Verona inserisce Tosetti, utile per un break importante che rimette in carreggiata gli ospiti (17-16). Dentro anche Girardi tra le file di Verona, Zotta nel campo di casa. Il Valsugana sostanzialmente è più continuo e solido (22-18), ma soffre alcuni terribili battitori veronesi (22-21). Disinnescato il servizio avverso, il set è nelle mani rossoblù (25-23).

Nel secondo parziale stessi interpreti di inizio gara, anche se Pinato fa il suo ingresso già agli albori del set (1-1). Meno efficace la battuta ospite, il Valsugana trova più contromisure in seconda linea ed è performante in attacco (9-5).
A differenza del set precedente, i rossoblù sono sempre in controllo ed hanno salde in mano le redini della diligenza (18-11), nonostante Verona utilizzi tutti i sei cambi disponibili (tre sostituzioni poi chiuse). Si vede nuovamente Zotta, il gioco è fluido ed il set è in ghiaccio (25-19).

Il terzo set non ha storia (6-2). Verona è costretta ad inseguire, invano, dall'inizio alla fine, senza che mai ci sia la sensazione di un possibile recupero (19-13).
Il Valsugana limita il potenziale avversario dai nove metri e svolge con ordine e poche sbavature il proprio compito, viaggiando solitario in prima classe verso una vittoria netta (25-16).

Nicola Sardena: "La partita è sempre stata prevalentemente sotto il nostro controllo, tranne la fine del primo set in cui abbiamo subito una serie di battute insidiose. Gli altri due set abbiamo sempre avuto la meglio sia nella fase punto, sia nella fase rigiocata, sbagliando molto poco e puntando soprattutto sulla battuta. Rispetto alle scorse partite, questa volta abbiamo ben deciso di non tirarla per le lunghe e portare a casa tre punti netti. Sono contento che fossero in palestra alcuni dei ragazzi U13 che alleno."

ASD VALSUGANA VOLLEY - Sede: Via Edrone 35135 Padova - Codice FIPAV 06.024.0132 - P. IVA 03930980283 - Anno Fondazione 1986
corrispondenza: Via Ipazia 80/A, 35135 Padova - Tel. Segreteria 353/4074465 - Fax 049/8809344 - Email segreteria@valsuganavolley.it