Area Riservata Società

Venpa Cib Unigas - Metalsistem Juvenilia 3-0

18/10/2008

Inizia il campionato per la U18 di Mauro De Sario con il derby contro il Metalsistem Juvenilia Buon Pastore. Sono tanti i tifosi in tribuna e molti anche i volti noti nella squadra avversaria: dall’opposto Tognazzo all’allenatore Marco Visnoviz.
Nel primo set il Venpa parte Scanferla, Piva, Ulgelmo, Boesso, Forzan, Spolaore ed il libero Iuliano. Il primo parziale è a lunghi tratti ricco di errori e con effetto elastico: le due formazioni ottengono vari punti in modo consecutivo in modo alternato. La squadra di casa comincia contratta e a causa di due errori gli ospiti si trovano avanti 1-3. Il break viene recuperato con il turno al servizio di Forzan (6-5), ma tre errori consecutivi in attacco di Piva e Boesso portano nuovamente avanti il Metalsistem (7-9). L’opposto Valsugana si rifà con due punti e, complici anche due errori avversari, il Venpa si ritrova 11-9. Altri tre errori della squadra di casa (12-15) precedono un buon momento in battuta del Cib Unigas (19-17). La Juvenilia commette diversi errori, mentre il Valsugana li limita a due (una battuta ed un attacco) e la squadra di casa ne approfitta chiudendo 25-21.
Nel secondo set il Venpa parte forte 6-0, grazie a Boesso (muro), Forzan (attacco) e quattro errori ospiti. Nel Cib Unigas entra l’ex Stefani per Boesso, il Valsugana si limita a controllare con Piva e Spolaore e la Juvenilia continua a sbagliare molto (15-5). Il Valsugana si rilassa (18-11): il time-out di De Sario e buoni attacchi di Forzan portano sul 21-14. I cambi nella squadra ospite non cambiano il volto al set e tra errori ed attacchi di Spolaore e Stefani il parziale termina 25-14.
Nel terzo set si vedono in campo dall’inizio Paolo Stefani per Filippo Boesso e Riccardo Berto per Andrea Ulgelmo. La fase iniziale del set vede le due squadre punto a punto (5-5), quando il Valsugana allunga 8-5 grazie a Piva, ma con tre errori si fa riprendere 8-8. Scanferla in battuta, l’attenzione in difesa e gli attacchi di Stefani e Piva portano il Venpa 15-9, ma il muro ospite e una fase di rilassamento del Cib Unigas danno un break agli ospiti (15-13). Time-out della squadra di casa per riorganizzare le idee ed un’ottima battuta, unita ad attente ed efficaci rigiocate, danno l’allungo decisivo al Valsugana (21-13). Entra Longhin per Forzan ed entra subito nel tabellino con due punti, prima del contrattacco di Stefani e dell’ace conclusivo di Piva (25-13).

ASD VALSUGANA VOLLEY - Sede: Via Edrone 35135 Padova - Codice FIPAV 06.024.0132 - P. IVA 03930980283 - Anno Fondazione 1986
corrispondenza: Via Ipazia 80/A, 35135 Padova - Tel. Segreteria 353/4074465 - Fax 049/8809344 - Email segreteria@valsuganavolley.it